学院主页 网站简介 联系我们    
             
第13期 梦想还是要有的
发布于:2015-09-05 00:59:42 来源: 作者:田芷惠 我要评论()  阅读数:
 

 

   梦想还是要有的──入选全国职业院校记者团五十强感想
   陌生的,熟悉的,不会的,上手的,失去的,得到的。一年,说长是365天,12个月,说短也只是一个恍惚,七八次的回家。来学校一年,于我而言,除了是时间的流转,是空间的转换,不知何时起,在原本漫无目的的行走中渐渐增添了色彩,有了路线。
     也许因为学通社,是的,我想我是喜欢这个社团的。一是源于我对文字的兴趣,也是源于后来与社友,学长学姐,老师的认识熟悉。我是个缺乏热情与积极性的人,也可以说我是个“懒癌”晚期的人,从社团的晨训到后来的开会等诸多事情,除了采访和写作,我其实并没有报以很大的热情。也许是当时有其他事,也许有别的原因,但必须承认自己的缺点。
     我很感谢学通社,这是一个有爱的集体,也是一个让我进步很大的平台。因为学通社我才能有这个进入全国职业院校记者团五十强的机会。尽管我有那么多的缺点,社长大人和部长大人却依旧包容我,指点我,没有她们,我并不确定自己能否坚持下来。
     每一篇文章的修改指导,每一次采访的陪伴指点,余醴老师,您的教导,铭记于心,因为有您,我才在不断的进步;当然,还有学通社的小伙伴们,我们从陌生到熟悉,从开始到现在,一起坚持,你们是我的强大后盾,你们的支持和帮助是我的动力源泉。
     在参与这次全国职业院校学生记者团选拔之前,我只是一个默默无闻的学生记者,从一开始,哪怕进了百强,到了复赛,我也没想过自己会真的五十强。但同学们的相信与支持,老师们的鼎力相助,学院的重视令我有一股从来没有过的感觉,说不上来那是感动还是其他的什么。我很清楚有许多选手为微信点赞投票这一关苦恼甚至被刷,也知道有多少选手为预约学院领导采访长时间的等待。由于领导们工作繁忙,等上几小时、几天、甚至几周的也不在少数。更是了解到多少选手采访后写完文章却因为各种原因不能进行最后一步──将文章挂上校园网。有说老师不支持文章内容的,有说假期老师不上班的,有说根本采访不到领导的,太多太多……而我,相对而言大概算是十分幸运而庆幸的,在几个为难了太多的参赛选手的关卡上,我却是一路绿灯。投票除了前期,后面指导老师给我的任务是只要将文章完成,其他不用管。接下来的采访预约是指导老师和宣传部长、党政办主任在为我操心,盖章、推荐、手续更是分分钟。而采访的陈院长更是十分亲切,谈话间如同平常聊天轻松无压力,一直聊到过了饭点也丝毫没有察觉。校园网也是文章修改完毕之后立马便挂上了,根本没有犹豫之色。学院的重视,领导们的关注使我的内心感受到前所未有的幸福。
     到了名单出来的那一刻,我想我是激动的,我迫不及待与父母老师同学分享这份喜悦,但是我也是庆幸的,庆幸自己没有辜负同学、老师、院领导以及所有支持我帮助我的人。感谢学院、领导和支持我的老师同学小伙伴,感谢自己坚持下来没有放弃,我想有句话很符合现在的心情,梦想还是要有的 万一实现了呢?哈哈!    

 
我院举行汽车技术服务与营销专业国家教学资源库启动会
我院举行汽车
长安福特对我院STWP项目定向班进行现场教学评估
长安福特对我
我院举行2015湖南汽车职教集团建设工作年会暨校企合作信息共享网络平台建设研讨会
我院举行2015
邓志革院长在省卓越职业院校建设高级研修班作交流发言
邓志革院长在
 
专访我院湖南工业大学毕业生 专访我院湖南工业大学毕业生
专访余叶枫(市场营销1101班) 专访余叶枫(市场营销1101班)
专访校园魅力人物-陶泽豪 专访校园魅力人物-陶泽豪
 
我院举行汽车技术服务与营销专业国家教学资源库启动会
我院举行汽车
我院举行2015湖南汽车职教集团建设工作年会暨校企合作信息共享网络平台建设研讨会
我院举行2015
我院荣获“2015年度湖南省最具魅力校园”称号
我院荣获“20
学院“飞翔职院”2014迎春联欢会激情上演
学院“飞翔职
 
  • 我院汪扬等10 位同学拟升入吉首大学学习
  • 专访我院湖南工业大学毕业生
  • 2009-2013年留言回复
  • 专访校园魅力人物-陶泽豪
  • 专访-主播高智凤
  • 专访余叶枫(市场营销1101班)
  • 魅力校园《湖南汽车工程职业学院写意》
  • 专访大三毕业生-李杰
  • 专访黄柳平 (汽运1103班)
  • 第1期---谭老师,那似我大学的母亲!
  • 专访 曾祥昱
  • 专访龚雨轩(汽制1204班)
  • 关于学院教学系部及部分专业调整公告
  • 湖南汽车工程职业学院(原株洲职业技术学院校友网)版权所有© 2006-2014 湘ICP备09010248号