学院主页 网站简介 联系我们    
             
第12期 致我们即将离去的大学
发布于:2013-06-10 14:11:29 来源: 作者: 我要评论()  阅读数:
 

株职映像第12期 《致我们即将离去的大学》

 作者: 罗斌 (湖南东安人,机电工程系11级鸿准富士康订单班)

 

     来株洲职院快两年了,随着时间的悄悄流逝,我觉得自己和以前不一样了。怎么不一样了?似乎自己也说不出个所以然来。我对这个学校有着复杂而深厚的情感,因为它伴我走过了人生中最绚烂的时光。
    初入学校,它给我留下的第一印象是秀丽宜人,它有翠绿的樟树,宽广的运动场,大气的教学楼,资源丰富的图书馆,还有景色优美的怡园。年轻的我们对学校充满了好奇,甚至觉得大学里的空气都是那么清新,这里的每一个人又是那么热情。或许是从那时起,我对这所学校油然而生了一股归属感。
     我是机电工程系模具专业的学生,在开学不久的一次系部讲座中,我看到了系主任和书记,讲座中他们提到说:“只有能让学生学到知识的学校才是好学校,而我们会尽量满足你们一切对知识的渴望”。他们那振奋人心的演讲让我们在座的学生个个激情澎湃。我顿时很庆幸我是这个富有战斗力的,具有很强集体荣誉感的系部中的一员。
再过几个月我们就要离开学校去实习了,每次想到这些我就十分不舍。时间怎么可以流逝得这么快,眨眼间就是几年。我脑海里常常浮现出这些年我们在学校里的情景画面。记得我们大一时的青涩、军训时阳光下黝黑的脸;记得我们外出聚会时一个个喝得醉醺醺的憨样;记得我们期末考试阶段熬夜复习后的熊猫眼;还记得在学生会中为了完成任务而整日忙碌奔波的情景。我还记得好多事情,就是数一整天也数不清楚。原来这里已经有了那么多珍贵的记忆和我们正在逝去的青春痕迹,我舍不得这学校,它是这么大气,这么宽容,这么温暖,给了我技能上与心理上的武装,让我能够自信从容地从这里出发走向大千社会。
    望了一眼熟悉的教室、田径场、食堂、宿舍和这里的花花草草,我的信心更加饱满。带着学校殷切期望,我将为理想而努力奋斗。


 


 
我院举行汽车技术服务与营销专业国家教学资源库启动会
我院举行汽车
长安福特对我院STWP项目定向班进行现场教学评估
长安福特对我
我院举行2015湖南汽车职教集团建设工作年会暨校企合作信息共享网络平台建设研讨会
我院举行2015
邓志革院长在省卓越职业院校建设高级研修班作交流发言
邓志革院长在
 
专访我院湖南工业大学毕业生 专访我院湖南工业大学毕业生
专访余叶枫(市场营销1101班) 专访余叶枫(市场营销1101班)
专访校园魅力人物-陶泽豪 专访校园魅力人物-陶泽豪
 
我院举行汽车技术服务与营销专业国家教学资源库启动会
我院举行汽车
我院举行2015湖南汽车职教集团建设工作年会暨校企合作信息共享网络平台建设研讨会
我院举行2015
我院荣获“2015年度湖南省最具魅力校园”称号
我院荣获“20
学院“飞翔职院”2014迎春联欢会激情上演
学院“飞翔职
 
  • 我院汪扬等10 位同学拟升入吉首大学学习
  • 专访我院湖南工业大学毕业生
  • 2009-2013年留言回复
  • 专访校园魅力人物-陶泽豪
  • 专访-主播高智凤
  • 专访余叶枫(市场营销1101班)
  • 魅力校园《湖南汽车工程职业学院写意》
  • 专访大三毕业生-李杰
  • 专访黄柳平 (汽运1103班)
  • 第1期---谭老师,那似我大学的母亲!
  • 专访 曾祥昱
  • 专访龚雨轩(汽制1204班)
  • 关于学院教学系部及部分专业调整公告
  • 湖南汽车工程职业学院(原株洲职业技术学院校友网)版权所有© 2006-2014 湘ICP备09010248号