学院主页 网站简介 联系我们    
             
第11期--那些年我们一起读的大学
发布于:2012-12-14 14:10:41 来源: 作者: 我要评论()  阅读数:
 

——给母校的一封信

编者按:今天校园网收到共青团株洲职业技术学院委员会2012届团干、委员的来信,这些半年前毕业的同学们,他们怀念着母校,母校也惦记着他们,我们祝愿所有的毕业生们都工作顺利、不断进步、快乐成长!

亲爱的母校、亲爱的老师、亲爱的学弟学妹们:

 

    我们是株洲职业技术学院09级学生,已经毕业的12届院团委学生干部。今年6月,从返校拿到毕业证的那一刻起,我们每个人心中都是百感交集,但不知从何说起。今天,在毕业半年后,我们通过qq和电话商量,决定集体写一封信,讲讲我们心里的话。

 

    第一句想说的,是感谢。在这里,我们代表院团委所有学生干部,代表09级所有毕业生,衷心地感谢学院领导老师在这三年来对我们的培养和教育,感谢每一次取得成绩时受到的表扬,感谢每一次犯下错误时得到的理解,感谢每一次工作中的提醒指点,感谢每一次生活中的关心照顾;感谢学院给我们提供了一个完善自我的舞台,感谢每一次活动时提升我们的素质,感谢每一次上课时完善我们的知识,感谢每一次低头时教会我们的勇气,感谢每一次抬头时给予我们的实力;感谢学院给了我们那么多的温暖瞬间,感谢每一次在图书馆看书听报告的充实,感谢每一次在后山怡园散步看樱花的宁静,感谢每一次在体育场上奔跑踢足球的洒脱,感谢每一次在校内校外的小店里吃得心满意足的惬意。如果这世界上真的有命运,那么感谢上天能让我们的故事在这里绽放,我们的青春在这里相遇。

 

    第二句要说的,是记忆。在学院的三年时间里,我们留下了太多的回忆与感动。还记得学院丰富多彩的活动吗?我们要写策划、写报道、写总结,我们要做广播、做海报、做赞助,我们要勤动员、勤组织、勤协调……当时的我们偶尔会觉得老师们太过于认真,活动要求标准定得有点高,但如今当所在的单位说我们“能力强、习惯好”时,我们真心地感激和庆幸曾经有过这段经历。还记得那些晚会吗?当时的我们为了能把活动做得更好,有多少次忘记了吃饭,有多少次牺牲了周末。而且舞台上的主角不是我们,甚至作为工作人员,都不能好好地看一次完整的演出,我们只能在幕后为所有的演员服务……但,这一切,我们从来不后悔。能够让台上所有节目有秩序有质量的呈现在舞台上是我们的责任。我们明白,不管自己走多远、飞多高,心中都要有一份责任,要勇于承担。还记得欢送晚会后和离校当天不舍的泪水吗?兄弟姐妹们,在这个大家庭里,我们从一开始就约定要一起奋斗、一起承担、一起说好一起走。而今,却是天各一方了。但变远的是距离,变浓的是情谊,我们,会常联系。

 

    第三句要说的,是努力。上半年回到学院拿毕业证那天,在校门口看到横幅上写着:“热烈欢迎12届毕业生返校”。我们都忍不住感叹着在学院的时间过得太快,还没来得及抓住就已经溜走了。不过早已卸任“团干部”的我们,好在没有了每天要考虑自己是否尽职尽责的压力。可是后来,在一个学弟当天的微博上,我们看到一句话——“今天的株洲职院,有种众神归位的感觉”。那一刻,我们感到了“责任”这两个字前所未有的重量。毕业了,学弟学妹们依然关注着我们的成绩!我们不能懈怠,因为我们今天的表现会成为他们明天的动力。我们每一个毕业生就都代表着学院,不管走多远,我们都是株洲职院的学生,都在母校老师和学弟学妹们的视线里。所以,我们要努力,要对得起“12届”这个名字,对得起所有人对我们的期望、要求和希冀!

 

    老师,我们很想你!朋友,我们很想你!学院,我们很想你!我们,会经常怀念,怀念那些让我们欢笑、让我们流泪的人和事!我们,会经常回来,回来这个让我们坚强、让我们成长的地方!我们,会继续奋斗,请等待我们的好消息!

 

    祝母校越办越好、蒸蒸日上!老师桃李满园、心想事成!祝学弟学妹们学业有成、万事如意!
                                      共青团株洲职业技术学院委员会2012届所有团干、委员

 

                                                    二〇一二年十二月十四日


 


 
我院举行汽车技术服务与营销专业国家教学资源库启动会
我院举行汽车
长安福特对我院STWP项目定向班进行现场教学评估
长安福特对我
我院举行2015湖南汽车职教集团建设工作年会暨校企合作信息共享网络平台建设研讨会
我院举行2015
邓志革院长在省卓越职业院校建设高级研修班作交流发言
邓志革院长在
 
专访我院湖南工业大学毕业生 专访我院湖南工业大学毕业生
专访余叶枫(市场营销1101班) 专访余叶枫(市场营销1101班)
专访校园魅力人物-陶泽豪 专访校园魅力人物-陶泽豪
 
我院举行汽车技术服务与营销专业国家教学资源库启动会
我院举行汽车
我院举行2015湖南汽车职教集团建设工作年会暨校企合作信息共享网络平台建设研讨会
我院举行2015
我院荣获“2015年度湖南省最具魅力校园”称号
我院荣获“20
学院“飞翔职院”2014迎春联欢会激情上演
学院“飞翔职
 
  • 我院汪扬等10 位同学拟升入吉首大学学习
  • 专访我院湖南工业大学毕业生
  • 2009-2013年留言回复
  • 专访校园魅力人物-陶泽豪
  • 专访-主播高智凤
  • 专访余叶枫(市场营销1101班)
  • 魅力校园《湖南汽车工程职业学院写意》
  • 专访大三毕业生-李杰
  • 专访黄柳平 (汽运1103班)
  • 第1期---谭老师,那似我大学的母亲!
  • 专访 曾祥昱
  • 专访龚雨轩(汽制1204班)
  • 关于学院教学系部及部分专业调整公告
  • 湖南汽车工程职业学院(原株洲职业技术学院校友网)版权所有© 2006-2014 湘ICP备09010248号