学院主页 网站简介 联系我们    
             
第10期--告别“回首”迎接大学新生活
发布于:2012-10-10 14:09:49 来源: 作者: 我要评论()  阅读数:
 

作者:张超(大) 2012级汽车技术与服务营销专业

 

时光匆匆,转眼已经进入梦寐以求的大学,告别了少年时代、迈向了属于青年的世界。

还记得儿时书声琅琅的晨读吗?还记得小时破烂不堪的书本吗?我记得我小时候特别期待发新书的日子,看到崭新的课本,里面的图画让我似乎懂了一点什么,只是感觉不到具体,有一种成熟的感觉。我喜欢散发着墨香的课本,我总喜欢把头埋在书里面深深的呼吸,享受着那淡淡的清香,然后总喜欢花一元钱买两个书夹把书给包裹起来。但那也只是一阵子的事,作为男生一个学期下来,书的‘形象’可想而知,所以有时候特别想找回那些书。寻找些儿时的回忆,也许只有那时的回忆才让我觉得是无私、充满童真的。同时也见证朋友的深厚友谊、伙伴们的无私帮助、老师的对学生的关心。

岁月在一本本课本见流转,一路走来,小学、中学、大学,这么多年的求学过程中我尝试苦与乐。尤其是与伙伴们携手讨论问题,遇到难题时大家愁眉苦脸的想、突然一位学识高的伙伴打破了僵局,当答案揭晓时,我们欢呼、我们高傲,这就是学习中的苦与乐。大家的感觉何尝不是呢。

来到株洲职院我首先得感谢一个人,是他在我迷茫的时候、不知道高考志愿书填写的时候,用心的牵引我。他暑假期间每天都会和我们学生在QQ上聊天,热心关心我们,经常告知我们在外面玩注意安全,也经常会发有关学校的网站让我们去欣赏,提前感受到大学生活。尤其是开学时候对前来送行的家长更是无微不至的关怀,他就像对自己亲人一样细心的倾听每位家长对孩子以后的心声。开学后刘老师虽然工作繁忙,但他还不忘与我们聊天,倾听我们的心声,有时候他也向我们诉说他的不顺心的事,和我们一起分忧。他就是我很尊敬、喜爱刘刚老师。

大学最让人记忆犹新就是军训,整齐的方块队,洪亮的歌声,学长学姐们无微不至的关怀,还有一个个黝黑的脸颊。这都是我们的回忆。

在株洲职院学习也快有一学期了,在这期间我学到很多,也感受到大学老师的对学生的亲切、同时我也结交了许多朋友。在这些日子里最让我感受最深的还是学长学姐们的热情关怀。记得第一次来这学校,刚一下车就有一群学长学姐帮我们提行李,用他们亲切的话语向我们询问赖来自哪里,报的什么专业,然后热情的带领我们去报到,一直到我们安排好宿舍,放下他们手中沉重的行李才悄悄的离去,这期间他们没有丝毫的不满。是学长学姐们第一次让我感到在这个学校你不是孤独的。

接下来的日子,我加入了系学生会,这是一个严肃又可以锻炼人的好组织,学长学姐们每天细心的教导我们,教我们做事,怎么样做人、与人相处,我通过这段时间的感受,学长学姐自己身上有的全部都用在我们身上,让我们成长,让我们学会做一个长大了的自己。在学生会里还有就是可以结交许多不同圈子的朋友,但我们又都有一个共同的圈子、共同的目标,提升自己、尽自己的能力为学生会的建设做出贡献。

我为我自己来到株洲职院感到幸运,在这里有像父母一般关怀的老师,有像姐姐哥哥一样的学长学姐,他们的热情、亲切使我在异乡求学的道路上不会孤单。他们会一直陪我走到最后。我也会坚强的走下去。

相信株洲职院在领导们的带领下、老师们的培养下、全体学生们的努力下、会越办越好,达到一个属于株洲职院的高度。


 
我院举行汽车技术服务与营销专业国家教学资源库启动会
我院举行汽车
长安福特对我院STWP项目定向班进行现场教学评估
长安福特对我
我院举行2015湖南汽车职教集团建设工作年会暨校企合作信息共享网络平台建设研讨会
我院举行2015
邓志革院长在省卓越职业院校建设高级研修班作交流发言
邓志革院长在
 
专访我院湖南工业大学毕业生 专访我院湖南工业大学毕业生
专访余叶枫(市场营销1101班) 专访余叶枫(市场营销1101班)
专访校园魅力人物-陶泽豪 专访校园魅力人物-陶泽豪
 
我院举行汽车技术服务与营销专业国家教学资源库启动会
我院举行汽车
我院举行2015湖南汽车职教集团建设工作年会暨校企合作信息共享网络平台建设研讨会
我院举行2015
我院荣获“2015年度湖南省最具魅力校园”称号
我院荣获“20
学院“飞翔职院”2014迎春联欢会激情上演
学院“飞翔职
 
  • 我院汪扬等10 位同学拟升入吉首大学学习
  • 专访我院湖南工业大学毕业生
  • 2009-2013年留言回复
  • 专访校园魅力人物-陶泽豪
  • 专访-主播高智凤
  • 专访余叶枫(市场营销1101班)
  • 魅力校园《湖南汽车工程职业学院写意》
  • 专访大三毕业生-李杰
  • 专访黄柳平 (汽运1103班)
  • 第1期---谭老师,那似我大学的母亲!
  • 专访 曾祥昱
  • 专访龚雨轩(汽制1204班)
  • 关于学院教学系部及部分专业调整公告
  • 湖南汽车工程职业学院(原株洲职业技术学院校友网)版权所有© 2006-2014 湘ICP备09010248号