学院主页 网站简介 联系我们    
             
第8期--我的二十岁(阳涛)
发布于:2012-04-10 14:08:10 来源: 作者: 我要评论()  阅读数:
 

d677aa1cea781b61a35c427711ae073d.jpg

         作者:高软件1101班 阳涛
      想不到我现在已经二十岁了,忽然发觉时间过得挺快的,一转眼就把我那些童年往事给卷去了,想停留,不可能。想弥补,更不可能。想起以前那种冲动不懂事的行为,实在使自己好笑又难受。 

      我小时有个非常疼我爱我的奶奶,因为当时我是她唯一个孙子,也就相当于孙王。可是那是我很调皮,很不听话。上学时她每天给我送饭,放假去别人家玩时,她也同样给我送饭。可是她的疼爱之心并没有被那时候的所领情,反而还被倒骂一顿,只要她送来的饭菜有一顿不好,我就会当众大吵大闹,并且逼着要她去家里重新抄我满意的送过来。还加上我以前经常爱去河边河边玩耍,可没让我奶奶少牵挂。记得有一次晚上,由于白天闯了很多祸,所以知道奶奶今晚会教训我,所以我就顶着夜晚的深寂离家出逃,那天晚上我奶奶急得脸色苍白,并且求了部分自家人帮忙去找,找到深夜十二点才发现我躲在那户老人刚去世的强角落里睡着了,我奶奶吓得落泪了,但她没惊醒我,只是把我抱回了家中。还记得有一次偷别人家的西瓜被人发现后,提着这个被我吃了一个洞的西瓜走我家当着我奶奶和大众的面,大骂我祖宗,那时的奶奶有什么样的颜面。但是有一天,是我白天又犯了很大错误使奶奶才不得不不拿竹枝教训我。
 
      她走了,她在楼天枰上收稻谷下楼梯时不小心时摔了下去。她走了,在她走之前,还赊账为我买了一包零食。她就这样不明不白地走了。那时我才九岁。 

      自从奶奶去世后,我跟阿姨过了一段时间,跟姑姑过了一段时间,在姑姑那里读了一学期书,由于我从小就很顽皮,所以成绩也就不好,所以也让那里的老师有了不少的担忧,,其中也让姑姑没少牵挂。那时我刚十岁。十岁后就开始跟着爸妈一起生活了。 

     在十岁后的时光里,我产生了非常强的叛逆心里,和爸妈吵架是很正常的事,特别是妈妈的关系非常地恶劣,让妈妈在外婆面前流泪诉说也是常有地事。但是他们对我地关爱并没有减退,尽管我骂了他们,尽管我刁难了他们。从初中到高中再大学,家庭里是经历了许多地挫折。爸爸开车出了几起不少事故,所以家庭收入不但没增反而倒退。在我读高中时,各种费用开支翻了几倍地情况,但爸爸依然完成了一人干活四人吃饭地艰巨任务,但我脾气依然非常地暴躁,休想自己的妈妈在我面前罗嗦半句,并且时不时拿“你为什么不出去工作”来威胁她,弄得妈妈苦不堪言,其实我哪里不知道,如果我妈妈出去了的话,那妹妹又要像我从小一样,本来妈妈平时就很宠爱她,如果她真的上去了的话,那妹妹看见别人跟着自己的妈妈有说有笑,而她呢?何况家庭还没到这步。 

    平时每次都可以无理由在家里拿钱,但高考并不理想,这有给他们带来什么样的感受,但他们不仅没流露出来,反而还安慰我。这代表什么,如果他们之前说没上本科就休想读书,那我现在所读的院校是大专。尽管我一路走来是多么叛逆,但童年有了奶奶的包容年少却有着他们的包容。尽管爸爸为了我的学业而流泪,妈妈为了的我的不孝而在外婆家痛苦诉说。但依旧完成了我的心愿。 

     现在,我二十岁了,爸爸依旧在事业上耕耘,妈妈上广东了,为了就是完成我的学业。生日那天,爸爸买了台4180元的电脑作为我的生日礼物,妈妈打电话跟我说:“抱歉,儿子,今天是你的生日,妈妈不能亲自送礼物给你,但今后一定会补上。”我听了当时心里很难受,因为他们在百忙中都能知道我的生日,而他们的生日我却从来没记过。这就是我一路的失败,二十年,我改变了什么?毕业后我又能改变些什么?
     我有个心愿,假如在这二十年里我只有一次改变的话,我会二话不说地改变我那从来没记住父母的生日。因为我对不起他们! 

     同时我有一个梦想,二十年后,父亲会在生意场上骄傲地谈起我那个人的辉煌成就,母亲则在外婆面前嬉皮笑脸地谈起我之前之后那翻天覆地的变化。
 

 
我院举行汽车技术服务与营销专业国家教学资源库启动会
我院举行汽车
长安福特对我院STWP项目定向班进行现场教学评估
长安福特对我
我院举行2015湖南汽车职教集团建设工作年会暨校企合作信息共享网络平台建设研讨会
我院举行2015
邓志革院长在省卓越职业院校建设高级研修班作交流发言
邓志革院长在
 
专访我院湖南工业大学毕业生 专访我院湖南工业大学毕业生
专访余叶枫(市场营销1101班) 专访余叶枫(市场营销1101班)
专访校园魅力人物-陶泽豪 专访校园魅力人物-陶泽豪
 
我院举行汽车技术服务与营销专业国家教学资源库启动会
我院举行汽车
我院举行2015湖南汽车职教集团建设工作年会暨校企合作信息共享网络平台建设研讨会
我院举行2015
我院荣获“2015年度湖南省最具魅力校园”称号
我院荣获“20
学院“飞翔职院”2014迎春联欢会激情上演
学院“飞翔职
 
  • 我院汪扬等10 位同学拟升入吉首大学学习
  • 专访我院湖南工业大学毕业生
  • 2009-2013年留言回复
  • 专访校园魅力人物-陶泽豪
  • 专访-主播高智凤
  • 专访余叶枫(市场营销1101班)
  • 魅力校园《湖南汽车工程职业学院写意》
  • 专访大三毕业生-李杰
  • 专访黄柳平 (汽运1103班)
  • 第1期---谭老师,那似我大学的母亲!
  • 专访 曾祥昱
  • 专访龚雨轩(汽制1204班)
  • 关于学院教学系部及部分专业调整公告
  • 湖南汽车工程职业学院(原株洲职业技术学院校友网)版权所有© 2006-2014 湘ICP备09010248号