学院主页 网站简介 联系我们    
             
第3期--大学了,新的一切
发布于:2011-12-10 14:00:44 来源: 作者: 我要评论()  阅读数:
 

zzyx3.jpg


    作者:谭彩霞 网络营销1101

    大学了,一切都变了。虽然有些茫然,但不免让人兴奋!

    新的城市,新的世界,新的自己,新的心情!我们经历着一种全新的生活方式,在一次次蜕变中不断走向成熟!

    或许,不是我一个人在暗想,我相信更多的人一直也在思考、、、、、

   高三这个繁忙的夏天,不知道是天气变得热闹了还是我的心情变得烦躁了,整个夏天的世界变得不可理喻、不能理解、无法度过。繁琐、枯燥、无味、压抑的高三,把我们弄得昏天暗地,不得不浑浑噩噩的过着想逃却不能逃的日子。因为我们是一群有责任的、有梦想的、有未来的孩子,我们会循着它的脚步向前迈去。

    这个夏天,我喜欢静静的看着天空,那么遥远的天空总感觉离我的脸好近好近,在那片蓝天白云的天空里我看见了我们的大学, 我们的新同学、我们的爱情、我们新的友情、我们的不可言喻!这一切一切离我们好近,我们都知道这样的大学生活我们即将踏入,我们即将会是这其中的一员。

    这个夏天还未过完,我们的日子似过得很快,我们踏入了那篇蓝天里的生活,我们兴奋我们迫不及待,但我们又有点胆怯,我们欢却,但又有点退却,怀着忐忑的心情,我们还是来到了我们梦想的地方。
来到这里的夏天,我依然喜欢看着天空,似乎这里的天空不在是蓝天白云的组合,它是那样的多彩迷人,那样的独具一格那样的不可比喻。我看到我们的未来,踏入社会的我们,努力生活的我们,尽力工作的我们,谈婚论嫁的我们,在这多彩的天空里呈现的淋淋尽致。大家都对自己未来的发展充满了自信。未来虽是未知的,但是我们努力着、奋斗着。路在脚下,需要我们一步步耐心的走过,为了自己的梦想。我们执着地、自信地向前走,去描绘自己的蓝图。

    当然我们也会看见以前的一些人,一些事,一些物,看见我们以前一起的那些欢笑,看见我们以前一起的那些泪水,看见我们以前的那些努力,那些奋斗,那些不用言语就能懂的心事。每每这时我们都会在心中默默的问:“你们还好吗?”也会掉下泪水,然后喃喃自语的说:“我想你们了!”原来不管未来怎样!我们都还是不会忘记我们曾今拥有的。真好!真好!

    只是我们又站在人生的一个转折点上,面对即将在我们面前展开的大学生活,我们应该做点什么呢?是盲无目的的度日,还是战战兢兢的忙碌!我想我们最缺乏的也是最重要的应该是重新找准自我,坚定信心,放眼未来。万事开头难,但只要我们有了好的开端,在个人的成长道路上也就成功了一半。大学生活应是短暂的,珍惜时间也就等于延长我们的生命;大学生活也是多彩的,我们可以充分发挥自己的个性特长,为自己撑起一片晴天,也为今后踏入社会和适应社会打好基础。

    大学校园不是想象中的“乐园”,珍惜现在才能成就未来。大学的教学方式、教学理念及教学手段完全不同于中学,一些学生无法融入大学这个“小社会”而产生种种“心结”,所以必须以最快的速度适应大学的学习方法。

    越过花季、雨季。最后穿越黑色的六月丛林,我们进入一片崭新的天地。 我们的生命之舟停靠在这里不是结束而是开始,就让我们乘上理想之舟,驶向有一个蓝色的梦吧!!!
 


 
我院举行汽车技术服务与营销专业国家教学资源库启动会
我院举行汽车
长安福特对我院STWP项目定向班进行现场教学评估
长安福特对我
我院举行2015湖南汽车职教集团建设工作年会暨校企合作信息共享网络平台建设研讨会
我院举行2015
邓志革院长在省卓越职业院校建设高级研修班作交流发言
邓志革院长在
 
专访我院湖南工业大学毕业生 专访我院湖南工业大学毕业生
专访余叶枫(市场营销1101班) 专访余叶枫(市场营销1101班)
专访校园魅力人物-陶泽豪 专访校园魅力人物-陶泽豪
 
我院举行汽车技术服务与营销专业国家教学资源库启动会
我院举行汽车
我院举行2015湖南汽车职教集团建设工作年会暨校企合作信息共享网络平台建设研讨会
我院举行2015
我院荣获“2015年度湖南省最具魅力校园”称号
我院荣获“20
学院“飞翔职院”2014迎春联欢会激情上演
学院“飞翔职
 
  • 我院汪扬等10 位同学拟升入吉首大学学习
  • 专访我院湖南工业大学毕业生
  • 2009-2013年留言回复
  • 专访校园魅力人物-陶泽豪
  • 专访-主播高智凤
  • 专访余叶枫(市场营销1101班)
  • 魅力校园《湖南汽车工程职业学院写意》
  • 专访大三毕业生-李杰
  • 专访黄柳平 (汽运1103班)
  • 第1期---谭老师,那似我大学的母亲!
  • 专访 曾祥昱
  • 专访龚雨轩(汽制1204班)
  • 关于学院教学系部及部分专业调整公告
  • 湖南汽车工程职业学院(原株洲职业技术学院校友网)版权所有© 2006-2014 湘ICP备09010248号