学院主页 网站简介 联系我们    
             
第2期--再见,我的大学
发布于:2012-12-05 13:59:49 来源: 作者: 我要评论()  阅读数:
 

zzyx2.jpg


   作者:  杨  工业设计系动漫0901班的禹杨
    两年前,我们提着行李,怀着对大学生活的憧憬,从全国各地来到株洲职业技术学院。期待着梦想在这里实现,期待燃烧出每个人与众不同的精彩。 其实从了解一个地方并爱上这个地方,过程并不漫长。你我一定记得初到学院时帮我们提行李的学长学姐;一定记得每个人心中不同的印象最为深刻的老师;一定记得军训时在耳边响起的嘹亮口号;一定记得在团委,学生会那些忙碌的身影;一定记得刚刚接触实训器材时的紧张与新奇;一定记得在橡胶跑道上挥洒汗水的酣畅痛快;一定记得在为了在艺体馆里看演出搬凳子的场景;一定记得遇雨不用升旗的欣喜若狂;一定记得系部整合刚开始的不适应;一定记得听说学院成功评为省示范时的骄傲;一定记得“厚德,精技,笃学,致用”校训的含义;一定记得那些永远永远保留在脑海里的种种回忆。当我们从最初懵懂迷茫到最后恍然惊觉对这片土地爱的深沉的时候,却不得不离开了。

是啊,我们要离开了,09级要离开了。即将离开这个曾经与青春一起成长的地方,我们有太多的不舍。前几天当在实训楼前拍摄毕业照时,随着摄影师相机的一声按键,我们的大学生活从此被定格,不得不说出那声“再见” 。

再见了,我的大学。再见了,我的老师。感谢您两年多来的孜孜教诲,谆谆教导,是您告诉我们要学就好好学,要做就踏踏实实做。难以忘记课堂上手把手的教我们如何去解决专业问题,难以忘记在生活上给予我们的帮助,难以忘记两年来的风雨陪伴。而今,当我们即将踏入社会,请放心,我们一定好好奋斗,不会辜负您的期望。无论走到哪里,无论再过多少年,我们都不会忘记自己曾经是株洲职院的学生,是您的学生!这份记忆,会让我们努力取得成功!

再见了,我的大学。再见了,我的朋友。感谢你为我们之间的友谊默默地付出,是你早上提醒我不要迟到,是你替我去食堂打饭,是你在实训时递我一把扳手,是你在画画时分我半块橡皮。难以忘记我们在学习上的互相帮助,难以忘记在课余时的的尽情嬉闹;难以忘记吃散伙饭时的泪流满面。而今,当我们即将开拓出一片属于自己的未来。无论将来年龄、地位等等如何改变,我们一定不要忘了这份感情。有机会就多聚聚,常回家看看。

再见了,我的大学。再见了,我的师弟师妹们。也许几天之前大家就看到我们已经提着行李了,但这次和两年前不一样,不是来,而是去。以前总听学长说要懂得珍惜,到现在自己成为了学长,才愈加的感觉到这两个字的含义。希望大家能珍惜时间,多学习、多实践、多做一些有意义的事,因为只有这样,读书时才不会迷茫,毕业时才不会慌乱,才能更好地规划自己的人生。希望大家能珍惜感情,师生之情,同学之情,因为步入社会后,你会发现,想重新找到这种感觉是多么的难。希望大家能珍惜环境,爱学院里的每一张桌椅,爱后山的每一株花草,爱身边的一切一切。因为,现在我们弄脏的只是一处风景,但许多年后回想,遗憾的却是我们记忆中的一处青春。

再见了,我的大学!再见了,株洲职院!再见了,所有我们想念着的人!这一刻,我们有感伤、有感恩,更有希望、有憧憬!群鸿飞四海,爱心留故园;海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。毕业不是终点,是扬帆启航、新生活的开始。离别之际,临行的我们将把微笑留下、把爱心留下、把文明留下,让我们的美好形象永远留在美丽的校园;临行的我们将一如既往地秉承“厚德、精技、笃学、致用”的校训,携上大学生活的美好回忆,携着满腔的雄心壮志,愉快地奔向新的人生征程,在各自的岗位上立业建功!

老师们、同学们,再见了!09级所有学生在这里送上祝福,衷心地祝愿大家万事如意、前程似锦!祝愿学院繁荣发展、蒸蒸日上!。


 
我院举行汽车技术服务与营销专业国家教学资源库启动会
我院举行汽车
长安福特对我院STWP项目定向班进行现场教学评估
长安福特对我
我院举行2015湖南汽车职教集团建设工作年会暨校企合作信息共享网络平台建设研讨会
我院举行2015
邓志革院长在省卓越职业院校建设高级研修班作交流发言
邓志革院长在
 
专访我院湖南工业大学毕业生 专访我院湖南工业大学毕业生
专访余叶枫(市场营销1101班) 专访余叶枫(市场营销1101班)
专访校园魅力人物-陶泽豪 专访校园魅力人物-陶泽豪
 
我院举行汽车技术服务与营销专业国家教学资源库启动会
我院举行汽车
我院举行2015湖南汽车职教集团建设工作年会暨校企合作信息共享网络平台建设研讨会
我院举行2015
我院荣获“2015年度湖南省最具魅力校园”称号
我院荣获“20
学院“飞翔职院”2014迎春联欢会激情上演
学院“飞翔职
 
  • 我院汪扬等10 位同学拟升入吉首大学学习
  • 专访我院湖南工业大学毕业生
  • 2009-2013年留言回复
  • 专访校园魅力人物-陶泽豪
  • 专访-主播高智凤
  • 专访余叶枫(市场营销1101班)
  • 魅力校园《湖南汽车工程职业学院写意》
  • 专访大三毕业生-李杰
  • 专访黄柳平 (汽运1103班)
  • 第1期---谭老师,那似我大学的母亲!
  • 专访 曾祥昱
  • 专访龚雨轩(汽制1204班)
  • 关于学院教学系部及部分专业调整公告
  • 湖南汽车工程职业学院(原株洲职业技术学院校友网)版权所有© 2006-2014 湘ICP备09010248号